Цельнозерновое печенье с розмарином

Захотелось мне тут на урок итальянского испечь что-нибудь с «итальянским» акцентом, и я вдруг вспомнила этот незаслуженно забытый рецепт цельнозернового печенья с розмарином, которое было моим фаворитом всю прошлую осень и зиму. В этом печенье чудесным образом «уживаются» апельсин, розмарин, кокосовая стружка, орехи и изюм, и вообще оно на самом деле какое-то совершенно волшебное и очень-очень итальянское!

Берем (на 12-14 штучек):

60 г размягченного сливочного масла

1 ч.л. цедры апельсина

40 мл апельсинового сока

100 г коричневого сахара

100 г цельнозерновой муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

50 г порубленных грецких орехов

50 г изюма (я делала с сушеной клюквой)

1 ч.л. сушеного розмарина

25 г кокосовой стружки

30 г овсяных хлопьев

Делаем:

Берем один апельсин среднего размера, выжимаем из него сок и натираем цедру.

Взбиваем размягченное масло с сахаром и апельсиновой цедрой. Вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Все как следует перемешиваем.

Добавляем розмарин, кокосовую стружку, орехи и изюм.

Формируем из теста (оно должно получиться немного липковатым) шарики диаметром примерно по 2-3 см, кладем их на расстоянии 5 см друг от друга и придавливаем рукой или вилкой, чтобы получились кружочки.

Выпекаем цельнозерновое печенье при температуре 180 С 15 минут, а во время выпечки наслаждаемся его чудесным ароматом!

P.S. А вообще, лучше сразу пеките двойную порцию! 🙂

Приятного аппетита! 🙂

Источник рецепта — manyakotic.livejournal.com

About Foodaholic

Все познается в еде!