Цельнозерновое печенье с розмарином
Захотелось мне тут на урок итальянского испечь что-нибудь с «итальянским» акцентом, и я вдруг вспомнила этот незаслуженно забытый рецепт цельнозернового печенья с розмарином, которое было моим фаворитом всю прошлую осень и зиму. В этом печенье чудесным образом «уживаются» апельсин, розмарин, кокосовая стружка, орехи и изюм, и вообще оно на самом деле какое-то совершенно волшебное и очень-очень итальянское!
Берем (на 12-14 штучек):
60 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. цедры апельсина
40 мл апельсинового сока
100 г коричневого сахара
100 г цельнозерновой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г порубленных грецких орехов
50 г изюма (я делала с сушеной клюквой)
1 ч.л. сушеного розмарина
25 г кокосовой стружки
30 г овсяных хлопьев
Делаем:
Берем один апельсин среднего размера, выжимаем из него сок и натираем цедру.
Взбиваем размягченное масло с сахаром и апельсиновой цедрой. Вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Все как следует перемешиваем.
Добавляем розмарин, кокосовую стружку, орехи и изюм.
Формируем из теста (оно должно получиться немного липковатым) шарики диаметром примерно по 2-3 см, кладем их на расстоянии 5 см друг от друга и придавливаем рукой или вилкой, чтобы получились кружочки.
Выпекаем цельнозерновое печенье при температуре 180 С 15 минут, а во время выпечки наслаждаемся его чудесным ароматом!
P.S. А вообще, лучше сразу пеките двойную порцию! 🙂
Приятного аппетита! 🙂
Источник рецепта — manyakotic.livejournal.com
Pingback: печенье с рикоттой и розмарином