Секрет полезных котлет
Я очень люблю пышные и сочные котлеты (ну а кто их не любит?:) Но вот добавлять в них полбуханки белого батона, как принято у наших мам и бабушек, не могу: все же хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Конечно, можно готовить котлеты исключительно из фарша, без всяких добавок, но все же это не то, нет той фактуры и ощущения «настоящести». Именно этот батон из детских воспоминаний делал котлеты такими вкусными.
Однажды в ЖЖ Ники Белоцерковской прочитала ее совет класть в фарш овсяные хлопья. И это сработало! Котлеты действительно получились такими, как надо, а муж даже не заметил подмены:) Теперь все котлеты и фрикадельки я готовлю именно так – и вкусно, и совесть не мучает:) Пару раз вместо овсянки добавляла хлопья «5 злаков» — тоже отлично вышло! Хлопья я предварительно заливаю кипятком, хотя в принципе, можно обойтись и без этого. Но мне кажется, что так они больше похожи на ту самую пресловутую булку:) На 500 г фарша беру 2-3 столовые ложки хлопьев и немного горячей воды – так, чтобы она покрывала хлопья. Вот и весь секрет! А у вас есть свои котлетные секреты? Поделитесь! 🙂
А я использую овсянку в качестве панировки, причем не только для котлет, но и для жарки рыбы.
Отлично! Надо тоже попробовать с рыбой!:)