ObedBufet и «Партия еды» — вместе вкуснее!

OdedBufet- одно из наших самых любимых заведений в Санкт-Петербурге, поэтому когда мы увидели, что сервис доставки готовых ужинов «Партия еды» подготовил меню недели совместно с шеф-поваром этого замечательного кафе, Алексеем Цараловым, то немедленно заказали себе коробочку — чтобы выяснить, действительно ли в домашних условиях можно приготовить фирменные «обедбуфетовские» шаверму, вок и другие любимые блюда! 🙂

День первый

Шаверма со свежими овощами и соусом терияки

шаверма обед буфет

Шаверма для нашей семьи (конечно же, купленная в правильных местах) — один из самых любимых и сытных перекусов. Шаверма из ObеdBufet не раз выручала нас и в те моменты, когда нужно было срочно и быстро подкрепиться, и в продолжительных поездках, когда было лень готовить сэндвичи в дорогу. Поэтому к ее приготовлению мы отнеслись с особенным воодушевлением. Блюдо действительно вышло вкусным и легким в приготовлении, но ряд мелких недочетов в процессе готовки несколько охладил наш гастрономический пыл. Во-первых, в пакете с продуктами был один лаваш и было непонятно: то ли делить его пополам, то ли бежать покупать второй. К тому же, в рецепте не было написано, каким именно образом нужно завернуть начинку в лаваш (а это оказалось не так-то просто), поэтому шаверма у нас немного рассыпалась, что, впрочем, нисколько не повлияло на ее вкусовые качества. Во-вторых — и это замечание я по-прежнему буду продолжать делать всем сервисам доставки еды, помидор оказался абсолютно безвкусным (или, как сейчас модно говорить, несексуальным 🙂 ), поэтому пришлось заменить его купленным на рынке “собратом”, сочным и ароматным. Товарищи, неужели нельзя в сезон найти нормальные помидоры? Всей этой «пластиковой» продукцией мы еще вдоволь успеем «насладиться» зимой, а летом, пожалуйста, не обделяйте нас свежими и вкусными овощами!

P.S. Да, меню мы тестировали в середине августа, поэтому хорошие помидоры совершенно точно были в открытом доступе. 🙂

День второй

Куриные оладушки с молодым картофелем

Куриные оладушки

Это блюдо впечатлило нас меньше всего (но исключительно из-за того, что мы много чего пробовали в ObedBufet и знаем, что у них есть много более интересных блюд).

Все просто и понятно, без изысков. Классический ужин, который, наверное, придется по вкусу, большинству семей — и взрослым, и детям. Единственное, что меня смутило — количество муки, я всегда стараюсь по возможности уменьшить ее количество, поэтому не стала использовать весь контейнер.  

День третий

Сочный бургер с филе индейки и фирменным соусом

Бургер

Здесь мы чуть поэкспериментировали и вместо филе индейки положили в один из бургеров куриный оладушек, оставшийся с предыдущего дня — надо сказать, блюдо от этого только выиграло, так как жевать в бургере котлету все-таки легче, чем кусок мяса, даже самого мягкого.

К бургеру полагался очень вкусный салат с оливками — вроде бы ничего особенного, но как же это было вкусно и свежо! Мы взяли рецепт на заметку и теперь время от времени, когда хочется внести «изюминку» в овощной салат, добавляем в него оливки.

День четвертый

Паста с утиной грудкой и соусом демиглас

Паста с утиной грудкой

Этому блюду мы по праву присудили звание «хит недели» — очень вкусно и ярко, огромные порции (пришлось доедать пасту на следующий день). Единственный минус лично для нас — это кожа на утиной грудке, но мы просто ее не едим, поэтому никогда не готовим птицу с кожей. Наверняка, таких, как мы, немного и все смогли в полной мере насладиться сочной и вкусной уткой. 🙂

Французский соус демиглас — моя кулинарная мечта. Готовить его  — занятие для терпеливых:  для приготовления соуса нужно в течение 5-6 часов вываривать говяжьи кости с овощами, поэтому логично, что в рецепте был порошок, который легким движением рук превращался в изысканную приправу. Интересно было бы попробовать «полноценный» демиглас и сравнить впечатления. 🙂

День пятый

Вок со свининой и киноа

Вок со свининой

Вок — наш любимый отдел в ObedBufet, поэтому это блюдо тоже не могло нам не понравиться. Но и здесь мы решили поэкспериментировать и заменить киноа гречневой лапшой (все-таки киноа — крупа на любителя, а лапша — более классический вариант). Вместо сковороды вок мы использовали обычную сковороду с толстым дном, поэтому суть вока — быстрая обжарка ингредиентов на большом огне, была утеряна, но несмотря на это, блюдо, которое мы назвали «а ля вок», получилось вкусным.

P.S.  А из киноа мы приготовили отличный салат с овощами и фетой 🙂

В целом мы остались довольны этой неделей и продолжаем испытывать большую симпатию к сервису «Партия еды», несмотря на мелкие недочеты (а у кого их не бывает? 🙂 ) и ходить в ObedBufet, несмотря на то, что узнали секреты их фирменных блюд. 🙂 Кстати,  на этой неделе на каждой страничке с рецептом был  совет или интересный факт о еде от шеф-повара: например, я не знала  о том, что не рекомендуется хранить нарезанные овощи в железной посуде, так как железо вытягивает влагу и, соответственно, уменьшает срок хранения и портит внешний вид продукта. Вот такая приятная и полезная мелочь. 🙂

А еще ребята регулярно проводят бесплатные дегустации новых блюд, на одной из которых нам удалось побывать — это было очень вкусно и очень душевно!

Если вы еще ни разу не пользовались сервисом «Партия еды», очень рекомендуем и дарим скидку 500 рублей на первый заказ по коду «z0lW4»! А еще это отличная идея вкусного, полезного и оригинального подарка — проверено на практике! В общем,  в любой непонятной ситуации покупайте или дарите еду! 🙂


Партия Еды

О Foodaholic