Trattoria Da Regina

Траттория, которая работает четыре часа в день, закрывается ровно в 21-00, и где паста стоит 2-3 Евро —  думаете, это шутка? Такое место на самом деле существует и находится в чудесном городке Браччано (Bracciano), который находится в 40 минутах езды от Рима. Браччано знаменит своим одноименным озером, а также очень красивым (и очень холодным) замком Оссини-Одескальки, где проходили бракосочетания Тома Круза, Эроса Рамаццотти и других знаменитостей.

Так как мы приехали в Браччано ближе к обеду, то распаковав вещи, конечно же, первым делом решили подкрепиться. По совету нашей замечательной хозяйки Ирене (ее чудесный домик мы нашли на сайте Airbnb), которой был дан запрос «быстро, дешево и вкусно», мы отправились в местечко с названием Trattoria da Regina. Однако нас ожидал неприятный сюрприз – оказывается, траттория работала строго по часам: с 12 до 14 и с 19 до 21 – то есть заведение открывается только на обед и на ужин. В итоге обедать мы  пошли в другое место (у нас, как у настоящих фудоголиков, заранее был заготовлен список интересных нам едальных заведений :), а к синьоре Реджине решили наведаться на ужин.

Обстановка в заведении оказалась более, чем скромной, но очень душевной. За соседним столиком оживленно дискутировали два милых синьора почтенного возраста, в уголке собралась веселая компания местной молодежи, рядом ворковала влюбленная парочка. Все гости  заведения дружно стучали ложками и вилками (прямо, как в армейской столовке),  и мы немедленно захотели к ним присоединиться. Меню, как и полагается в таких заведениях, конечно, одностраничное и изрядно пропитанное маслом.

Решили начать с классики – заказали по пасте с томатным и сливочным соусами. Через пять минут нам принесли наш заказ – это были огромные суповые тарелки, в которые была навалена (по-другому и не скажешь) наша паста, обильно политая соусом (фото с телефона не передает всей масштабности этого блюда, а камеру, как назло, забыли дома). «Эта Реджина, определенно, не жадная женщина», – подумали мы и принялись за еду.  Однако нас ожидал еще один сюрприз: оба блюда оказались довольно солеными (но при этом вкусными)!  Как позже выяснилось, для этого заведения такое количество соли – это нормально. Фишка, так сказать. Кое-как осилив по пол-порции нашего primo, мы сподобились на второе: наученные горьким (вернее, соленым) опытом, заказали одну порцию жареной телятины на двоих. Размер порции, как и следовало ожидать, также оказался фирменным – дабл сайз! В общем, мы оказались слабаками и не смогли доесть и второе.

А между тем парочка за соседним столиком (и парень, и девушка были довольно хрупкой комплекции) уже съела по целой тарелке пасты и второго с гарниром, на очереди у них были две порции тирамису, примерно по полкило каждая! Правда-правда! Они все это невозмутимо поедали и никакой тяжести в желудке, судя по всему, не испытывали.

Чтобы не обидеть хозяйку, мы по-тихому положили недоеденное мясо в пакетик и по дороге домой устроили местным котикам праздничный ужин, они были очень довольны. Кстати, за ужин (две пасты, мясо и пол-литра вина) мы заплатили всего 12 Евро на двоих!

Вердикт Фудоголика:

Место нам понравилось, прежде всего, своей атмосферой, отсутствием туристов и  колоритными персонажами. Конечно, это не высокая кухня и не место для романтического свидания, но мы примерно представляли, чего ожидать, поэтому полностью удовлетворили свое любопытство. Вообще, это идеальное место для голодных мужчин, которые пришли после тяжелого рабочего дня в поле. Вот если бы у нас такая Реджина открыла столовую рядом с каким-нибудь заводом, в это заведение выстраивались бы огромные очереди и на обед, и на ужин! Рестораторы, берите идею на вооружение! 🙂

О Foodaholic