Овсяное печенье от Фиби Буффе

— Мы с тобой не так давно знакомы, поэтому мне надо тебе кое-что сказать. Во-первых, для меня главное в жизни — мои друзья. Во-вторых, я никогда не вру. И в-третьих, я пеку лучшее в мире овсяное печенье с изюмом.

-А почему я до сих пор его не пробовала?!

— Я его редко делаю, потому что считаю это нечестным по отношению к другим печенькам.

Будучи поклонниками сериала «Друзья», мы, конечно же, мечтали попробовать это легендарное печенье. Дело оставалось за малым – найти рецепт. Но книгу с рецептами из «Друзей» в России купить было невозможно. Пока однажды к нам в гости приехали замечательные Памела и Эдуардо, шеф-повара из Чикаго, и привезли нам эту чудесную книжку в подарок.

Cooking with Friends

Cooking with Friends

Ну что, приступим? Чтобы не было путаницы, я перевела некоторые американские меры измерения в более привычные (ну зачем нам все усложнять и высчитывать 12 столовых ложек сливочного масла?). В американских рецептах часто встречается понятие «чашка» — это чашка объемом 237 г. Я просто заменяю ее граненым стаканом. И еще– я значительно сократила количество сахара (до 1 стакана), так как если придерживаться нормы, приведенной в рецепте, точно все слипнется:) Но если вы ужасные сладкоежки, можете придерживаться норм оригинала 🙂

Берем:

170 г. сливочного масла комнатной температуры

¾ чашки коричневого сахара

2/3 чашки белого сахара

1 крупное яйцо

1 чайную ложку ванильного экстракта (я добавляла 2 чайные ложки ванильного сахара)

2 чашки овсяных хлопьев

1 ¼ чашки муки

¾ чайной ложки разрыхлителя

¾ чайной ложки соды

¼ чайной ложки соли

1 ½ чашки изюма

Готовим:

1. Взбить масло с сахаром до пышности (1 минута).

2. Добавить в масло яйцо и ванильный экстракт (если используете ванильный сахар, добавляем его на первом этапе), еще немного взбить.

3. В отдельной миске смешать хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. Добавить сухую смесь в масляную, перемешать, добавить изюм.

5. Ложкой выложить будущие печеньки на противень на расстоянии 5 см друг от друга .

6. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут.

7. Немного охладить и продегустировать с кофе или чаем 🙂

Вердикт фудоголика:

Насчет того, что это самые вкусные печеньки в мире, мы бы, конечно, поспорили, но они определенно очень вкусные, ароматные и «уютные» — так и хочется взять чашку чая и забраться под плед с хорошей книжкой 🙂

Ждите на «Фудоголике» новых рецептов от «Друзей»!

О Foodaholic