Четвертое «Кофейное событие» в Санкт-Петербурге

Мы большие любители кофе, но вот на мероприятиях, посвященных этому ароматному и бодрящему напитку, почему-то бывать пока не приходилось. Решив восполнить этот пробел, мы посетили праздник всех кофеманов под названием «Кофейное событие», который в этот раз проходил в Музее Уличного Искусства.

«Кофейное событие», в котором принимают участие настоящие мастера своего дела, проводится с целью развития культуры кофе в городе. Ведь пить кофе – это настоящий ритуал, и гораздо приятнее совершать его в правильном месте и с правильным кофе — с удовольствием и вдохновением!

img_9719

Четвертое «Кофейное событие»

От разнообразия видов кофе и способов его приготовления мы поначалу даже растерялись, поэтому первым делом решили подкрепиться – благо, выбор еды был довольно широким – от лапши и буррито до всевозможных пирогов и пряников. Наш выбор пал на фалафель от Love and Peas и буррито от Papa Burritos. Все было очень вкусно!

Из сладостей, с которыми мы дегустировали кофе, хотим отметить вкуснейший морковный торт от проекта «Крошки» и очень шоколадные трюфели от девушки Тани, которая пока еще не придумала своему фуд-проекту название. Желаем большой удачи и много заказов!:)

img_9759

Морковный пирог от проекта «Крошки»

Для того, чтобы можно было попробовать как можно больше видов кофе и при этом не разориться, организаторы праздника ввели систему «донейшн» — то есть за каждый напиток можно было заплатить столько, сколько считаешь нужным.

Конечно, отведать все виды кофе не удалось – все-таки мы не привыкли единоразово употреблять такое количество кофеина. Но мы не «гнались» за количеством сортов кофе, а решили попробовать разные способы его приготовления. Сначала продегустировали кофе от Coffee to Home, заваренный вот таким интересным способом:

img_9754

Coffee to Home

Потом был кофе, приготовленный при помощи аэропресса, от Espresso Bike.

img_9767

Espresso Bike

Ну а на «десерт» мы продегустировали кофе, приготовленный древним эфиопским способом – на камнях. Это просто магия какая-то — такое ощущение, что ты сидишь в настоящей пещере на шкуре дикого животного и сейчас произойдет какое-то волшебство!:) Ну и, конечно, мы не смогли устоять перед ароматным кофе по-турецки. Спасибо мастерской авторского кофе «Аддис» за интересный рассказ и чудесные напитки!

img_9783

Мастерская авторского кофе «Аддис»

Конечно, мы не могли не взять немного кофе домой, чтобы по утрам получать дозу бодрости и вдохновения, — по аромату выбрали кофе «Эфиопия Sidamo» от клуба гурманов «Robusta». Кстати, знаете ли вы, что свежемолотый кофе желательно употребить как можно скорее, потому что в течение нескольких дней он «умирает», — об этом нам рассказали ребята из Robusta, когда мы «от жадности» хотели взять пакетик побольше. 🙂

И вот какой вывод мы сделали после посещения «Кофейного события» — в настоящий кофе, сваренный по всем правилам и с душой, просто рука не поднимается добавить кусочек сахара или даже капельку молока —  потому что тогда нарушится его гармония и он потеряет свою индивидуальность. В общем, мир кофе очень интересен и  разнообразен, и мы с удовольствием продолжим его изучать на следующем «Кофейном событии», которое состоится 1 ноября.

 

About Foodaholic

Все познается в еде!