Паста с томатным соусом

Паста от фабрики Мартелли путешествовала с нами больше месяца! Наконец мы ее довезли и, конечно, немедленно решили приготовить. Так как эта паста сама по себе очень хорошего качества, не хотелось «забивать» ее различными сливочными или мясными вкусами, поэтому мы решили сделать самый классический, самый итальянский и самый простой соус – томатный!

Берем (на 4 порции):

500 г пасты (у нас были «макерони»)

1 луковица среднего размера

3-4 дольки чеснока

1 кг помидор

Оливковое масло

Сушеный базилик

Соль, перец

Делаем:

Мелко рубим лук и чеснок.

Снимаем кожицу с помидор (для этого необходимо на минутку залить их кипятком), режем их кубиками.

В оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Как только они подрумянятся, кладем в сковороду помидоры, солим, перчим по вкусу, добавляем базилик и тушим в течение 10-15 минут (чем спелее помидоры, тем меньше времени потребуется).

Отвариваем пасту (если у вас сухая паста, лучше осуществлять этот процесс параллельно с приготовлением соуса), сливаем воду и смешиваем пасту с соусом. Минутку даем на то, чтобы она пропиталась, потом немедленно раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном. Паста с томатным соусом готова! Приятного аппетита! 🙂

О Foodaholic