Паста с тунцом и помидорами

Находясь на юге Италии, было бы непростительно не приготовить одно из самых популярных блюд этой части страны — пасту с тунцом и помидорами. Не консервированным из банки, а свежайшим, купленным в 8 утра в рыбном магазинчике и виртуозно разделанным ловкими руками продавщицы. Этот рецепт практически везде сводится к одним и тем же ингредиентам (ну что поделать, если тунец действительно лучше всего сочетается с луком и помидорками черри), поэтому мы не стали экспериментировать и приготовили блюдо так, как нам посоветовала наша хозяйка.

Берем (на 2 порции):

Паста (лучше всего подойдет лингвини) – 150-170 г

Тунец – 150-200 г (или 1 банка консервированного)

1 луковица

15 помидорок-черри

Каперсы (по желанию)

Маслины (по желанию)

Петрушка

Оливковое масло

Соль, перец

Делаем:

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук, жарим до полуготовности.

Тунца нарезаем кубиками (примерно 1 см x 1 см), солим, перчим и добавляем к луку, обжариваем 3-5 минут.

Помидорки черри разрезаем пополам и отправляем тушиться в сковородку к тунцу с луком еще минутки на 3. Чтобы получить более пикантный и яркий вкус, на этом этапе можно добавить каперсы и порезанные пополам маслины.

Пока готовится соус, отвариваем пасту (лингвини обычно варятся минут 5-7, смотрите инструкцию на упаковке).

Смешиваем пасту с соусом, даем пару минуток, чтобы они «поженились», выкладываем на тарелки и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Мы не любители петрушки, поэтому часто обходимся без нее.

Вот и все — паста с помидорами и тунцом готова!

Приятного аппетита! 🙂

О Foodaholic