Паста с тунцом и помидорами
Находясь на юге Италии, было бы непростительно не приготовить одно из самых популярных блюд этой части страны — пасту с тунцом и помидорами. Не консервированным из банки, а свежайшим, купленным в 8 утра в рыбном магазинчике и виртуозно разделанным ловкими руками продавщицы. Этот рецепт практически везде сводится к одним и тем же ингредиентам (ну что поделать, если тунец действительно лучше всего сочетается с луком и помидорками черри), поэтому мы не стали экспериментировать и приготовили блюдо так, как нам посоветовала наша хозяйка.
Берем (на 2 порции):
Паста (лучше всего подойдет лингвини) – 150-170 г
Тунец – 150-200 г (или 1 банка консервированного)
1 луковица
15 помидорок-черри
Каперсы (по желанию)
Маслины (по желанию)
Петрушка
Оливковое масло
Соль, перец
Делаем:
В небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук, жарим до полуготовности.
Тунца нарезаем кубиками (примерно 1 см x 1 см), солим, перчим и добавляем к луку, обжариваем 3-5 минут.
Помидорки черри разрезаем пополам и отправляем тушиться в сковородку к тунцу с луком еще минутки на 3. Чтобы получить более пикантный и яркий вкус, на этом этапе можно добавить каперсы и порезанные пополам маслины.
Пока готовится соус, отвариваем пасту (лингвини обычно варятся минут 5-7, смотрите инструкцию на упаковке).
Смешиваем пасту с соусом, даем пару минуток, чтобы они «поженились», выкладываем на тарелки и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Мы не любители петрушки, поэтому часто обходимся без нее.
Вот и все — паста с помидорами и тунцом готова!
Приятного аппетита! 🙂