Итальянская фриттата с цветками цуккини
Цветки цуккини в Италии – очень популярный продукт, как на севере страны, так и на юге. Причем, итальянцы не считают их каким-то особенным деликатесом и готовят с ними самые повседневные блюда: жарят в кляре, запекают, добавляют в пасту… Блюда с цветками цуккини всегда выглядят очень празднично, поэтому мы иногда начинаем наше утро вот с такой вкусной и симпатичной фриттаты (или по-нашему итальянский омлет 🙂 ).
Берем (на 2 порции):
4 яйца
7-8 цветков цуккини
1 кабачок цуккини (по желанию)
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки тертого сыра твердых сортов
Соль
Перец
Оливковое или сливочное масло для жарки
Делаем:
У цветков цуккини аккуратно удаляем стебли и пестики – чтобы не повредить цветок. Затем (опять же, аккуратно!) промываем цветки под водой.
Яйца взбиваем с молоком и сыром, солим, перчим и нежно вмешиваем в тесто цветки цуккини.
Жарим фриттату на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (или минут 5-7 под закрытой крышкой).
Также по желанию можно добавить нарезанный кубиками и слегка обжаренный цуккини.
При подаче итальянскую фриттату можно посыпать пармезаном и/или мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! 🙂