Печенье с рикоттой и розмарином

Я очень люблю розмарин (особенно в выпечке) и если вижу где-то рецепт с этой ароматной травкой,  обязательно добавляю его в закладки. Пока моим абсолютным фаворитом «розмариновой» выпечки являются вот эти ароматные печеньки. Мне уже давно хотелось испечь несладкое печенье с розмарином, и вот наконец я нашла идеальный рецепт на одном из итальянских кулинарных сайтов. Печенье вышло очень простым и незатейливым, но именно в этом и заключается его прелесть – оно отлично подойдет в качестве закуски как к бокалу вина, так и к чашке ароматного чая!

Берем:

150 г муки

80 г рикотты

90 г сливочного масла комнатной температуры

2 столовые ложки мелко порубленного розмарина

Соль по вкусу

Делаем:

Взбиваем сливочное масло и рикотту до однородного состояния.

Добавляем соль и розмарин, снова немного взбиваем массу.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до того момента, пока оно не станет похожим по консистенции на пластилин – гладким и приятно тянущимся.

Сворачиваем из теста колбаску, заворачиваем ее в пергаментную бумагу и на пару часов убираем в холодильник.

Достаем тесто и режем нашу «колбаску» на кружочки толщиной примерно 7 мм.

Выпекаем печеньки с рикоттой и розмарином 20-25 минут при температуре 180 градусов, но начинаем на них посматривать после 15 минут — особенно, если они получились тоньше, чем надо.

А потом берем бокал вина, кусочек сыра и наслаждаемся жизнью!

Приятного аппетита! 🙂

Рецепт с сайта tavolartegusto.it

 

About Foodaholic

Все познается в еде!