Печенье с рикоттой и розмарином
Я очень люблю розмарин (особенно в выпечке) и если вижу где-то рецепт с этой ароматной травкой, обязательно добавляю его в закладки. Пока моим абсолютным фаворитом «розмариновой» выпечки являются вот эти ароматные печеньки. Мне уже давно хотелось испечь несладкое печенье с розмарином, и вот наконец я нашла идеальный рецепт на одном из итальянских кулинарных сайтов. Печенье вышло очень простым и незатейливым, но именно в этом и заключается его прелесть – оно отлично подойдет в качестве закуски как к бокалу вина, так и к чашке ароматного чая!
Берем:
150 г муки
80 г рикотты
90 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки мелко порубленного розмарина
Соль по вкусу
Делаем:
Взбиваем сливочное масло и рикотту до однородного состояния.
Добавляем соль и розмарин, снова немного взбиваем массу.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до того момента, пока оно не станет похожим по консистенции на пластилин – гладким и приятно тянущимся.
Сворачиваем из теста колбаску, заворачиваем ее в пергаментную бумагу и на пару часов убираем в холодильник.
Достаем тесто и режем нашу «колбаску» на кружочки толщиной примерно 7 мм.
Выпекаем печеньки с рикоттой и розмарином 20-25 минут при температуре 180 градусов, но начинаем на них посматривать после 15 минут — особенно, если они получились тоньше, чем надо.
А потом берем бокал вина, кусочек сыра и наслаждаемся жизнью!
Приятного аппетита! 🙂
Рецепт с сайта tavolartegusto.it
По фото, будто тесто сделано и отдельно рикотта, а в рецепте не так описано
Юлия, добрый день! Это однородная масса, просто так кажется на фото 🙂