Полезные шоколадные кексы от Елены Чекаловой

Сочные и насыщенные шоколадные кексы из качественного темного шоколада – десерт, конечно, очень вкусный, но жутко калорийный. Но что делать, когда так хочется сладкого, а джинсы после затяжных праздников по-прежнему предательски не застегиваются? Когда мне хочется чего-то вкусного, но в то же время диетичного, я обращаюсь к книге Елены Чекаловой «Ешьте!», в которой собрано очень много аппетитных и в то же время полезных и оригинальных блюд. В итоге эти милые кексики мы едим уже вторую неделю без всякого зазрения совести! 🙂

Берем (на 6 небольших штучек):

8 ст. ложек цельнозерновой муки

4 – 5 ст. ложек какао-порошка

2 яйца

0,5 ч.л. разрыхлителя

6 ст.ложек молока

4 ст.ложки меда

2 ст.ложки растительного масла

Щепотка соли

Делаем:

Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью.

Соединяем молоко с яйцами, маслом и медом – все как следует перемешиваем.

Вливаем жидкую смесь в сухую, размешиваем до однородного состояния (но долго не вымешивайте!).

Выпекаем 7-8 минут при температуре 190 -200 градусов в духовке или, как в рецепте у Елены Чекаловой, 1, 5 – 2 минуты в микроволновой печи на полной мощности. У меня микроволновки нет, поэтому я всегда выпекаю в духовке. Кто будет делать в микроволновке, напишите, как получилось, интересно 🙂 Да, и помните, что главное при выпечке шоколадных кексов – не пересушить их, серединка должна быть слегка влажноватой. Эти кексики хороши как свежеиспеченными, так и на следующий день (только хранить их лучше в холодильнике).

Приятного аппетита!  🙂

О Foodaholic