Малосольные огурцы на минеральной воде от Ники Белоцерковской

На прошлой неделе я первый раз в жизни приготовила малосольные огурцы! Учитывая тот факт, что я в принципе очень далека от темы различных солений, маринований, закатывания банок и прочего, для меня это было большим вызовом!  А на этот рецепт малосольных огурцов в минеральной воде я отважилась исключительно потому, что он показался мне уж очень простым и очень гламурным — в хорошем смысле этого слова.

Берем:

1 кг мелких огурцов с пупырышками

1 литр минеральной газированной воды (я брала 750 мл «Сан-Пелегрино» и 250 г «Нарзана»)

1 пучок укропа

2-4 столовые ложки соли (на мой вкус оптимально 2,5 ложки)

1 зубчик чеснока

Делаем:

Как следует моем огурчики, отрезаем у них «попки».

Чеснок чистим и нарезаем тонкими дольками.

В миску или кастрюльку кладем половину пучка укропа, кидаем туда нарезанный чеснок и кладем огурцы.

Минеральную воду наливаем в отдельную емкость, растворяем в ней соль и слушаем ее веселое шипение. 🙂

Заливаем огурцы соленой водой (они должны быть полностью покрыты!), сверху кладем вторую половину пучка укропа.

Закрываем тару с огурцами крышкой или тарелкой и ставим на сутки в холодильник.

А потом разрезаем наши малосольные огурцы на четвертинки, красиво выкладываем в салатницу и удивляем гостей — наши смели все без остатка!

Я не любитель солений, но эти огурчики действительно очень вкусные и хрустящие! Если уж магазинные огурцы так удались, предвкушаю, что получится летом с домашними!

Эти малосольные огурцы быстрого приготовления лучше не хранить больше 2-3 дней (в рассоле и в холодильнике!): с каждым днем они будут становиться все более солеными и терять свою свежесть и хрусткость. Проще еще раз их приготовить, тем более это очень легко!

Приятного аппетита! 🙂

About Foodaholic

Все познается в еде!