Малосольные огурцы на минеральной воде от Ники Белоцерковской
На прошлой неделе я первый раз в жизни приготовила малосольные огурцы! Учитывая тот факт, что я в принципе очень далека от темы различных солений, маринований, закатывания банок и прочего, для меня это было большим вызовом! А на этот рецепт малосольных огурцов в минеральной воде я отважилась исключительно потому, что он показался мне уж очень простым и очень гламурным — в хорошем смысле этого слова.
Берем:
1 кг мелких огурцов с пупырышками
1 литр минеральной газированной воды (я брала 750 мл «Сан-Пелегрино» и 250 г «Нарзана»)
1 пучок укропа
2-4 столовые ложки соли (на мой вкус оптимально 2,5 ложки)
1 зубчик чеснока
Делаем:
Как следует моем огурчики, отрезаем у них «попки».
Чеснок чистим и нарезаем тонкими дольками.
В миску или кастрюльку кладем половину пучка укропа, кидаем туда нарезанный чеснок и кладем огурцы.
Минеральную воду наливаем в отдельную емкость, растворяем в ней соль и слушаем ее веселое шипение. 🙂
Заливаем огурцы соленой водой (они должны быть полностью покрыты!), сверху кладем вторую половину пучка укропа.
Закрываем тару с огурцами крышкой или тарелкой и ставим на сутки в холодильник.
А потом разрезаем наши малосольные огурцы на четвертинки, красиво выкладываем в салатницу и удивляем гостей — наши смели все без остатка!
Я не любитель солений, но эти огурчики действительно очень вкусные и хрустящие! Если уж магазинные огурцы так удались, предвкушаю, что получится летом с домашними!
Эти малосольные огурцы быстрого приготовления лучше не хранить больше 2-3 дней (в рассоле и в холодильнике!): с каждым днем они будут становиться все более солеными и терять свою свежесть и хрусткость. Проще еще раз их приготовить, тем более это очень легко!
Приятного аппетита! 🙂