Быстрые шоколадные кексы

У меня бывают моменты, когда душа просит чего-то очень-очень шоколадного! И при этом совсем не хочется заморачиваться с выпечкой: пока приготовишь какой-нибудь сложносочиненный десерт, все желание уже пройдет. Эти шоколадные кексы — самое простое и самое быстрое, что мне когда-либо приходилось готовить. Ну про то, что они невероятно вкусные, я умолчу – и так все понятно. В общем, всем шокоголикам рекомендую! 🙂 Только обязательно используйте хороший шоколад – это наш основной ингредиент!

Берем (на 6 небольших кексиков):

150 г. темного шоколада 70-75 %

60 г. сливочного масла

50 г сахара

2 яйца

1 ст. ложка муки (с горкой)

Делаем:

Сначала нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане (в кастрюльку объемом побольше наливаем воду, ставим на плиту и в нее опускаем вторую кастрюльку (или миску) с маслом и шоколадом).

Пока наша растопленная смесь остывает, взбиваем яйца с сахаром, минутки 2-3, до пышности.

Вливаем яичную смесь в шоколадную и аккуратно перемешиваем ложкой.

Добавляем одну столовую ложку муки с горкой, перемешиваем.

Разливаем по формочкам и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 7-8 минут.  Смотрите не передержите, иначе кексы будут сухие!

Сразу же вытаскиваем наши шоколадные кексы из духовки, даем немного остыть, а тем временем варим кофе.

Если вы не съели все кексики (что маловероятно), оставшиеся  храним в холодильнике, в холодном виде они тоже прекрасны!

И все в шоколаде! 🙂

About Foodaholic

Все познается в еде!