Стейк из тунца по-сицилийски

На знаменитом рынке Ballaro в Палермо мы от жадности купили аж 2 килограмма тунца! Ну как не купить, если эта свежайшая рыба, которая у нас в России считается деликатесом, здесь стоит всего 5 Евро/кг, да еще и продавцы, пытаясь перекричать друг друга. нараспев расхваливают свой товар! В общем, мы немного потолкались и пошли к самому «громкому» прилавку, где уже образовалась небольшая очередь.  А рецепт приготовления стейка из тунца по-сицилийски мы выведали у нашей хозяйки Роберты.

Берем:

Тунец – 2 стейка примерно по 200-250 г каждый

Одна средняя луковица

200 г помидорок-черри

Соль, перец, оливковое масло

Делаем:

В сковороде с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем лук — на среднем огне до золотистого цвета.

Кладем в сковороду стейки тунца, накрываем крышкой.

Минуты через три добавляем порезанные пополам помидорки-черри, переворачиваем тунца и снова накрываем крышкой.

Через две-три минутки открываем сковородку, солим и перчим наше изысканное блюдо и немедленно подаем! Это действительно очень просто и вкусно – тунец совсем не похож на те плотные пережаренные стейки с неприятным привкусом, которые часто можно встретить в российских суши-ресторанах. Сицилийский тунец очень сочный, мягкий и просто тает во рту. А лук в сочетании с помидорами придают ему приятный кисловато-сладкий вкус – но очень деликатный и не забивающий вкус самой рыбы. Степень прожарки контролируйте сами – сицилийцы любят medium rare, когда в середине остается красная полоска сырой рыбы. Мы готовили стейк тунца по-сицилийски по-разному – вкусно в любом варианте! В общем, пойдем подкупим еще пару килограммчиков для новых кулинарных экспериментов 🙂

О Foodaholic