Салат из перловки с овощами и моцареллой

Перловка у большинства людей вызывает не очень приятные ассоциации, но на самом деле с ней можно делать отличные легкие блюда! Идею этого летнего  салатика я подхватила на римском «аперитиво», где было несколько видов холодных закусок на основе круп и овощей. Если вам совсем не нравится перловка, замените ее на булгур или кус-кус, тоже будет очень вкусно! Но лично для меня перловка стала очень и очень приятным открытием!

Берем (на две порции)

100 грамм перловой крупы (в Италии она называется orzo perlato и выглядит немного темнее нашей российской перловки, но у нас я тоже такую видела в супермаркетах, она стоит немного дороже обычной и на ней написано что –то типа «элитная перловая крупа).

Один болгарский перец (или по половинке красного и желтого, чтобы салатик был «понаряднее»: )

250 г помидорок-черри

125 г моцареллы (один «шарик»)

Половинка красной сладкой луковицы

Зелень (петрушка, укроп – на ваш вкус)

Соль, перец, оливковое масло

Делаем:

Промываем перловку, отвариваем ее в течение 30-40 минут (здесь лучше немного недоварить, чем переварить, пробуйте на ваш вкус, мне нравится немного недоваренная крупа). Сливаем лишнюю воду.

Перчик, лук и моцареллу режем мелкими кубиками, помидорки черри — пополам.  Мелко режем зелень. Все смешиваем с перловкой, солим, перчим и заправляем оливковым маслом по вкусу. Можно добавить чуть –чуть бальзамического уксуса. В идеале – ставим на полчасика в холодильник, но если совсем невтерпеж – можно сразу есть 🙂 Очень вкусный, легкий  и сытный салатик, который можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. И поле для экспериментов здесь – огромное! Если хочется посытнее – можно добавить в салат баночку тунца с кукурузой (я так и сделала на второй день), можно не добавлять моцареллу, а положить, например, авокадо или огурец. В общем, то, что я назвала «салат из перловки с овощами и моцареллой»,  — это своеобразный салат-конструктор, который каждый раз можно готовить совершенно по–новому и совсем необязательно строго следовать рецепту, здесь главное –идея! Если найдете интересные сочетания, обязательно делитесь в комментариях! 🙂

О Foodaholic