Салат из говяжьего языка

Говяжий язык не слишком популярен в нашей семье: во-первых, его нужно долго и муторно варить, а во-вторых, употреблять его в виде холодной закуски, порезанным на кусочки, порядком поднадоело. Поэтому в этот раз я твердо решила приготовить какой-нибудь оригинальный салат из говяжьего языка, причем обязательно с восточной ноткой.  После долгих поисков остановилась на рецепте с сайта «Афиша-Еда», но немного его упростила, так как в наличии не оказалось некоторых ингредиентов.

Берем:

300-400 г. говяжьего языка

4 огурца

1 крупный болгарский перец

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка бальзамического уксуса

2 зубчика чеснока

Кунжут

Делаем:

Варим говяжий язык (язык весом примерно один килограмм я варю около двух часов, как-нибудь напишу об этом отдельный пост).

Охлажденный язык нарезаем тонкой полоской. Мелко режем чеснок (или трем на терке, или выдавливаем), добавляем его к языку.

Заливаем язык соевым соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом (в оригинале было кунжутное), перемешиваем и оставляем на несколько минут мариноваться.

Пока язык маринуется, режем огурцы и болгарский перец, в идеале — такой же полосочкой, как мы нарезали язык – чтобы салат выглядел более эстетично и «нарядно». Я пока что не такой искусный мастер четких линий, поэтому получилось немного кривовато и толстовато:) Еще в рецепте был красный сладкий лук, но так как у меня его не оказалось, решила обойтись без него, думаю, что на вкус салата отсутствие этого ингредиента повлияло не слишком сильно. Все как следует перемешиваем. Салат из говяжьего языка готов — осталось разложить его по порциям и посыпать сверху кунжутом.

Вердикт Фудоголика:

Блюдо оказалось довольно интересным, но, на мой взгляд, чеснок  здесь явно перебивает вкус всех остальных ингредиентов, поэтому в следующий раз салат из говяжьего языка будем готовить без него, но с использованием кунжутного масла, как было указано в оригинале рецепта. А вообще, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, поэтому не бойтесь отходить от рецептов, пробовать новое и экспериментировать!

Приятного аппетита!

О Foodaholic