Салат из говяжьего языка
Говяжий язык не слишком популярен в нашей семье: во-первых, его нужно долго и муторно варить, а во-вторых, употреблять его в виде холодной закуски, порезанным на кусочки, порядком поднадоело. Поэтому в этот раз я твердо решила приготовить какой-нибудь оригинальный салат из говяжьего языка, причем обязательно с восточной ноткой. После долгих поисков остановилась на рецепте с сайта «Афиша-Еда», но немного его упростила, так как в наличии не оказалось некоторых ингредиентов.
Берем:
300-400 г. говяжьего языка
4 огурца
1 крупный болгарский перец
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
Кунжут
Делаем:
Варим говяжий язык (язык весом примерно один килограмм я варю около двух часов, как-нибудь напишу об этом отдельный пост).
Охлажденный язык нарезаем тонкой полоской. Мелко режем чеснок (или трем на терке, или выдавливаем), добавляем его к языку.
Заливаем язык соевым соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом (в оригинале было кунжутное), перемешиваем и оставляем на несколько минут мариноваться.
Пока язык маринуется, режем огурцы и болгарский перец, в идеале — такой же полосочкой, как мы нарезали язык – чтобы салат выглядел более эстетично и «нарядно». Я пока что не такой искусный мастер четких линий, поэтому получилось немного кривовато и толстовато:) Еще в рецепте был красный сладкий лук, но так как у меня его не оказалось, решила обойтись без него, думаю, что на вкус салата отсутствие этого ингредиента повлияло не слишком сильно. Все как следует перемешиваем. Салат из говяжьего языка готов — осталось разложить его по порциям и посыпать сверху кунжутом.
Вердикт Фудоголика:
Блюдо оказалось довольно интересным, но, на мой взгляд, чеснок здесь явно перебивает вкус всех остальных ингредиентов, поэтому в следующий раз салат из говяжьего языка будем готовить без него, но с использованием кунжутного масла, как было указано в оригинале рецепта. А вообще, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет, поэтому не бойтесь отходить от рецептов, пробовать новое и экспериментировать!
Приятного аппетита!