Банановые блинчики почти по-балинезийски
Когда мы отдыхали на Бали, то каждый раз, приходя на завтрак в отеле, первым делом занимали очередь к улыбчивому повару, который ловко орудуя лопаткой и сковородкой, выпекал вкуснейшие банановые блинчики. По сути блинчики-то были самые обыкновенные — вся фишка была в бананах, которые при зажаривании придавали им определенный вкус и «шарм». Мне очень понравилась эта идея, и когда мы вернулись, я немедленно освоила этот рецепт банановых блинчиков. Каждый раз они напоминают нам о солнечном и душевном Бали, поэтому готовим мы их довольно часто – особенно зимой. 🙂
Берем (на 8-10 штучек):
300 г кефира или питьевого йогурта
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара (лучше коричневого)
4 -5 ложек муки (с верхом)
2 банана
Делаем:
Кефир взбиваем с яйцом при помощи венчика — при приготовлении блинчиков или оладий мне очень нравится использовать не блендер, а именно венчик, так получается… душевнее что ли. 🙂
Добавляем сахар, снова немного работаем венчиком.
Добавляем муку, перемешиваем и смотрим на консистенцию теста – если оно напоминает густую сметану, то все ок, если жидковато – добавляем еще ложечку муки. Кстати, я в последнее время почти всегда заменяю часть пшеничной муки на цельнозерновую (в соотношении примерно 50:50, иногда беру чуть больше цельнозерновой).
Отставляем тесто в сторонку и нарезаем бананы кружочками толщиной примерно по 0,5 см.
Выкладываем тесто на разогретую сковородку (на каждый блинчик примерно по 2 ст. ложки теста). На каждый блинчик сверху выкладываем по 4 кружочка банана. Жарим банановые блинчики на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
К этим блинчикам с бананами очень хорошо идет соус из сметаны и меда или любимое варенье — мы в этот раз ели с инжирным.
Приятного аппетита и вкусных путешествий! 🙂