Банановые блинчики почти по-балинезийски

Когда мы отдыхали на Бали, то каждый раз, приходя на завтрак в отеле, первым делом занимали очередь к улыбчивому повару, который ловко орудуя лопаткой и сковородкой, выпекал вкуснейшие банановые блинчики. По сути блинчики-то были самые обыкновенные — вся фишка была в бананах, которые при зажаривании придавали им определенный вкус и «шарм». Мне очень понравилась эта идея, и когда мы вернулись, я немедленно освоила этот рецепт банановых блинчиков.  Каждый раз они напоминают нам о солнечном и душевном Бали, поэтому готовим мы их довольно часто – особенно зимой. 🙂

Берем (на 8-10 штучек):      

300 г кефира или питьевого йогурта

1 яйцо

2-3 ст. ложки сахара (лучше коричневого)

4 -5 ложек муки (с верхом)

2 банана

Делаем:

Кефир взбиваем с яйцом при помощи венчика — при приготовлении блинчиков или оладий мне очень нравится использовать не блендер, а именно венчик, так получается… душевнее что ли. 🙂

Добавляем сахар, снова немного работаем венчиком.

Добавляем муку, перемешиваем и смотрим на консистенцию теста – если оно напоминает густую сметану, то все ок, если жидковато – добавляем еще ложечку муки. Кстати, я в последнее время почти всегда заменяю часть пшеничной муки на цельнозерновую (в соотношении примерно 50:50, иногда беру чуть больше цельнозерновой).

Отставляем тесто в сторонку и нарезаем бананы кружочками толщиной примерно по 0,5 см.

Выкладываем тесто на разогретую сковородку (на каждый блинчик примерно по 2 ст. ложки теста). На каждый блинчик сверху выкладываем  по 4 кружочка банана. Жарим банановые блинчики на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

К этим блинчикам с бананами очень хорошо идет соус из сметаны и меда или любимое варенье — мы в этот раз ели с инжирным.

Приятного аппетита и вкусных путешествий!  🙂

About Foodaholic

Все познается в еде!