Овсяное печенье с семечками и кокосовой стружкой

Однажды я зачем-то купила на рынке килограмм семечек.  А потом долго не знала, куда их пристроить – так как семечки мы не едим. И вот однажды, просматривая ленту новостей Live Journal,  я наткнулась на рецепт овсяного печенья с семечками! За последний год я пекла его, наверное, уже раз двадцать, и похоже, скоро снова придется покупать очередной килограмм семечек – но теперь с вполне конкретной целью!

Берем (на 12 печенек диаметром 7 см):

80 г сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана сахара

1 яйцо

1 стакан пшеничной муки (я иногда делаю 50/50 с цельнозерновой)

1 стакан овсяных хлопьев

0,5 ч.л. ванильного сахара

2/3 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соли

1/2 стакана кокосовой стружки

1/2 стакана семечек

Делаем:

Масло взбиваем с сахаром до пышности.

Добавляем яйцо, снова взбиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, хлопья, соль, разрыхлитель.

Добавляем мучную смесь в масляную, все тщательно перемешиваем.

Высыпаем в тесто кокосовую стружку и семечки, снова перемешиваем и формируем печеньки.

Выпекаем 15 минут при 180 С

Это овсяное печенье – настоящий наркотик – видимо, как раз из-за семечек, с которых все и началось 🙂 Один раз я забыла добавить кокосовую стружку – и печенье тоже вышло очень вкусным, все-таки главную роль здесь играют семечки, и кокос не в силах их затмить 🙂

У нас в семье это овсяное печенье с семечками и кокосовой стружкой особенно хорошо идет субботним утром с чашечкой кофе! Оно создает такое беззаботно-расслабленное настроение, и к тому же, пара таких печенек вполне способна заменить завтрак – оно очень-очень сытное!

Приятного аппетита!

Источник рецепта: fleur-de-cassie.livejournal.com

 

About Foodaholic

Все познается в еде!