Овсяное печенье с семечками и кокосовой стружкой
Однажды я зачем-то купила на рынке килограмм семечек. А потом долго не знала, куда их пристроить – так как семечки мы не едим. И вот однажды, просматривая ленту новостей Live Journal, я наткнулась на рецепт овсяного печенья с семечками! За последний год я пекла его, наверное, уже раз двадцать, и похоже, скоро снова придется покупать очередной килограмм семечек – но теперь с вполне конкретной целью!
Берем (на 12 печенек диаметром 7 см):
80 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки (я иногда делаю 50/50 с цельнозерновой)
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 ч.л. ванильного сахара
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана семечек
Делаем:
Масло взбиваем с сахаром до пышности.
Добавляем яйцо, снова взбиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты — муку, хлопья, соль, разрыхлитель.
Добавляем мучную смесь в масляную, все тщательно перемешиваем.
Высыпаем в тесто кокосовую стружку и семечки, снова перемешиваем и формируем печеньки.
Выпекаем 15 минут при 180 С
Это овсяное печенье – настоящий наркотик – видимо, как раз из-за семечек, с которых все и началось 🙂 Один раз я забыла добавить кокосовую стружку – и печенье тоже вышло очень вкусным, все-таки главную роль здесь играют семечки, и кокос не в силах их затмить 🙂
У нас в семье это овсяное печенье с семечками и кокосовой стружкой особенно хорошо идет субботним утром с чашечкой кофе! Оно создает такое беззаботно-расслабленное настроение, и к тому же, пара таких печенек вполне способна заменить завтрак – оно очень-очень сытное!
Приятного аппетита!
Источник рецепта: fleur-de-cassie.livejournal.com