Банановое печенье
Это банановое печенье – один из моих первых кулинарных опытов. Я уже не помню, где нашла его рецепт, но помню, что искала очень долго и очень придирчиво 🙂 Несмотря на то, что в моем кулинарном молескине с тех пор появилось несколько десятков рецептов более сложной и интересной выпечки, к этому скромному и неказистому на вид печенью я до сих пор отношусь очень трепетно и периодически его пеку, когда обнаруживаю в холодильнике парочку завалявшихся бананов.
Берем (на 12-14 шт):
2 банана
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 ст. л. меда
2 стакана овсяных хлопьев среднего или мелкого помола
5-6 ст. л. муки
Делаем:
Растапливаем на водяной бане масло, сахар и мед.
Смешиваем овсяные хлопья и муку.
Измельчаем банан, смешиваем его с овсяно-мучной смесью.
Вливаем масляную смесь в овсяно-банановую, перемешиваем и формируем печеньки.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Если вы не на диете, после выпечки банановое печенье можно присыпать тертым шоколадом. 🙂
Съедается мгновенно – проверено на практике! 🙂
Приятного аппетита! 🙂