Банановое печенье

Это банановое печенье – один из моих первых кулинарных опытов. Я уже не помню, где нашла его рецепт, но помню, что искала очень долго и очень придирчиво 🙂 Несмотря на то, что в моем кулинарном молескине с тех пор появилось несколько десятков рецептов более сложной и интересной выпечки, к этому скромному и неказистому на вид печенью я до сих пор отношусь очень трепетно и периодически его пеку, когда обнаруживаю в холодильнике парочку завалявшихся бананов.

Берем (на 12-14 шт):

2 банана

1/2 стакана сахара

100 г сливочного масла

2 ст. л. меда

2 стакана овсяных хлопьев среднего или мелкого помола

5-6 ст. л. муки

Делаем:

Растапливаем на водяной бане масло, сахар и мед.

Смешиваем овсяные хлопья и муку.

Измельчаем банан, смешиваем его с овсяно-мучной смесью.

Вливаем масляную смесь в овсяно-банановую, перемешиваем и формируем печеньки.

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Если вы не на диете, после выпечки банановое печенье можно присыпать тертым шоколадом. 🙂

Съедается мгновенно – проверено на практике! 🙂

Приятного аппетита! 🙂

 

About Foodaholic

Все познается в еде!