Паста со шпинатом и зеленым горошком

В последнее время моей настольной кулинарной книгой является книга азербайджанского писателя Эльчина Сафарли «Рецепты счастья» — она содержит много простых рецептов из базовых продуктов и к тому же очень душевно написана — такое сочетание редко встретишь в обычных кулинарных книгах. О ней я обязательно напишу в одном из следующих постов, а пока поделюсь рецептом пасты со шпинатом и зеленым горошком, который мне приглянулся. За счет зеленых овощей это блюдо получается очень весенним и жизнерадостным!

Берем (на 2 порции):

150-200 г пасты (в сухом виде)

Свежий или замороженный шпинат (я брала половину пачки замороженного)

Замороженный горошек – 100 г

1 луковица

2 дольки чеснока

Куркума

Базилик

Соль

Перец

Оливковое масло

Делаем:

На сковороде с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла обжариваем луковицу до прозрачности.

В кипящую соленую воду добавляем щепотку куркумы, столовую ложку оливкового масла, закидываем туда пасту и варим согласно инструкции.

Добавляем к луку шпинат и горошек, тушим все вместе пять минут.

Добавляем в шпинатно-луковую массу нарезанный тонкими дольками чеснок, солим, перчим, добавляем базилик или другие любимые травки, выключаем плиту и даем соусу настояться 5-7 минут.

Перемешиваем отваренную пасту с соусом и без всяких угрызений совести съедаем большую порцию, ведь паста со шпинатом и зеленым горошком к тому же довольно диетичное блюдо, а после зимы обычно хочется именно такой пищи — легкой и солнечной!

Приятного аппетита! 🙂

О Foodaholic