Паста из какао со сливочным соусом

Эту пасту, приготовленную с добавлением какао, мы привезли из Италии еще позапрошлым летом, но все никак не решались ее приготовить. 🙂  И вот наконец эти необычные макаронные изделия дождались своего часа!  Вкус, скажем так, на любителя — лично нам не очень понравился привкус какао в пасте, поэтому во второй раз мы вряд ли ее приобретем. А вот сливочный соус, рецепт которого был приведен на упаковке, готовится очень легко и составит достойную пару любимому вами типу пасты (мы, конечно же, посоветуем наши любимые пенне!)

Берем (на 3-4 порции):

  • Паста из какао (или любая другая на ваш вкус) — 200-250 г
  • Сыр маскарпоне — 100 г
  • Молоко — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Тертый пармезан — 1 ст. ложка
  • Кедровые орешки для украшения
  • Петрушка (или кинза)

Делаем:

  • Грецкие орехи с чесноком перемалываем в блендере. Не поддавайтесь искушению добавить больше чеснока, даже если вы его любите так же сильно, как я. Это не соус песто, остроту которого можно регулировать на свой вкус, здесь чеснок нужен лишь для того, чтобы придать тонкий оттенок, а не заглушить остальные ингредиенты.  Перемешиваем перемолотые орехи с маскарпоне, кладем всю эту пока несъедобную кашицу на сковородку и чуть прогреваем на маленьком огне.
  • Добавляем молоко и пармезан, помешиваем соус, но не доводим до кипения!
  • Параллельно с готовкой соуса отварваем пасту.
  • Выкладываем пасту на тарелки, сверху поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками и мелко порезанной петрушкой. Я вместо петрушки использовала кинзу и хочу сказать, что она здесь вот прямо очень уместна! Вообще, кинза в сочетании с орехами — это, наверное, уже классика (пусть не русской, но грузинской кухни точно) Наверное, если бы у итальянцев росла кинза, они бы со мной согласились и тоже стали бы использовать ее в своей кухне как альтернативу петрушке! 🙂

Buon appetito! 🙂

О Foodaholic