Отзыв о сервисе доставки готовых ужинов «Шефмаркет»

Почти весь август лето радует Петербург хорошей погодой, проводить у плиты хочется как можно меньше времени, поэтому в течение всего месяца мы тестировали сервисы доставки готовых ужинов, и готовы рассказать вам о наших впечатлениях. О «Партии еды» мы уже писали, сегодня хвалим и критикуем сервис «Шефмаркет».

«Шефмаркет» — самый первый сервис доставки готовых продуктов: в Москве он появился в Москве летом 2012 года, а в Санкт-Петербурге – лишь в прошлом году. Здесь можно заказать как готовые пять ужинов на неделю, так и продукты для отдельных блюд или десертов. Так как летом хочется более легкой еды, мы выбрали вариант пяти ужинов под названием «Фитнес», который предполагал сытные, но при этом не «тяжелые» блюда. Спустя час после того, как мы оформили заказ, нам позвонила девушка, еще раз все подтвердила и предупредила о том, что нам понадобится помимо того, что привезут. С одной стороны, полезной оказалась информация о том, что потребуется белое вино для гречотто, которое мы заранее купили, но с другой – не все из-за 100 мл. вина будут покупать целую бутылку, поэтому было бы более логично все же класть такие ингредиенты в заказ. Конечно, можно готовить и без добавления вина, но, например, в ризотто, вкус от этого получается немного другим.

Итак, приступаем к тестированию:

Понедельник
Котлеты из говядины на пару с ассорти из круп

Первое, что меня удивило в этом «фитнес» блюде — кусок нарезного батона, который нужно было добавить в фарш. Я уже писала, что практически всегда добавляю в котлеты запаренную овсянку, но для чистоты эксперимента решила в этот раз строго следовать рецепту – честно говоря, думаю, что разницы бы не почувствовала, а пользы от овсянки было бы больше. Но самым главным недостатком этого блюда был салат радиччо, который оказался таким горьким, что есть его было просто невозможно. Салата было довольно много (поскольку вторая его половина предполагалась для блюда следующего дня), и весь он без сожаления немедленно отправился в мусорное ведро и был заменен вкусными домашними помидорками. Кстати, про салат в ту неделю было больше всего негативных отзывов — надеемся, «Шефмаркет» учтет этот момент и будет класть более «классические» варианты зелени. Кстати, предложенный к блюду соленый огурец тоже нам не пригодился – но мы просто не любим соления.
Из плюсов — это блюдо я полностью готовила в мультиварке (одновременно варила ассорти из круп и готовила котлетки на пару), поэтому приготовилось все быстро — за 30 минут (в рецепте было указано 40). В целом, блюдо нам понравилось, котлетки получились нежными, а оригинальная идея гарнира с ассорти из круп (булгур, гречка и рис), сваренном на курином бульоне, отлично их дополнила.

котлеты из говядины

Котлеты из говядины на пару с ассорти из круп

Вторник
Пенне с куриной грудкой и сальсой из сельдерея

Это блюдо оказалось у нас «аутсайдером» недели по нескольким причинам. Во –первых, из-за того же пресловутого горького радиччо, а во-вторых, сальса из сельдерея по вкусу оказалась, мягко говоря, на любителя, поэтому я ее быстренько «реабилитировала», добавив кусочек пармезана, зубчик чеснока и горсть кедровых орешков и превратив в соус «а ля песто», что спасло ситуацию. А «скучную» куриную грудку мы украсили соусом из инжира. Да, и еще удивило то, что в пасту надо было добавлять сливочное масло (оно фигурировало почти в каждом блюде и в довольно большом количестве), которое, мы естественно, заменили на оливковое.

пенне с куриной грудкой

Пенне с куриной грудкой

Среда
Запеченная баранина с вишневым соусом

Это блюдо было мало того, что очень вкусное (еще бы – сочная баранина в сочетании с кисленькой вишней), так еще и очень «симпатичное» – съесть его хотелось уже в сыром виде! Мы готовили его не в среду, а в четверг, поэтому в качестве гарнира одному из нас досталось оставшееся со среды гречотто (порции оказались очень большими и сытными), а второму — молодая картошка. Предлагаемый в качестве гарнира салат из перцев, огурцов, редиса и зелени в кадр не вошел, но отлично дополнил блюдо!

баранина

Запеченная баранина с вишневым соусом

Четверг
Гречотто с мраморной говядиной

Этим летом я наконец освоила приготовление ризотто, поэтому было очень интересно попробовать готовящееся по такому же принципу гречотто. Единственный минус блюда – то, что для приготовления этого самого гречотто нужно полчаса стоять у плиты, постоянно его помешивая и подливая по паре ложек бульона, чтобы получить нужную кремовую консистенцию. Занятие для очень терпеливых! 🙂 Конечно, гречотто получилось не самым диетичным – по рецепту нужно было добавить в него 50 г сливочного масла (мы добавили чуть больше половины) и моцареллу, но получилось действительно очень вкусно! А в сочетании с нежнейшей говядиной – выше всяких похвал! Правда, в 40 минут мы не уложились – так как и гречотто, и говядина готовились на 10 минут дольше, чем было указано в рецепте.

гречотто

Гречотто с мраморной говядиной

Пятница
Гриль-салат с ореховым соусом

Несмотря на то, что сковороду-гриль мы довольно часто используем для приготовления мяса, почему-то никак не доходили руки пожарить на ней овощи. И тут как раз вовремя подвернулся этот салат-гриль из цуккини, перцев и помидорок! Мы съели его так быстро, что даже забыли сфотографировать, поэтому с удовольствием будем повторять еще не один раз! Отличное легкое летнее блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Правда, помидоры оказались совершенно безвкусными (неужели летом нельзя радовать клиентов «настоящими» помидорами, а не пластиковыми?), поэтому мы заменили их на свои. И еще жаль, что соус был предоставлен уже в готовом виде, поэтому большая просьба к «Шефмаркету» — срочно обнародовать его рецепт! 🙂

Общие впечатления:
Первое, что хочется отметить: у сервиса «Шефмаркет» — самое качественное и вкусное мясо из всех сервисов, которые мы тестировали – это факт. Оно свежее (почти все остальные сервисы доставляли замороженное), сочное, нежное и никогда не получалось сухим (даже несмотря на то, что мы держали его в духовке немного больше положенного времени). За счет отличного качества мяса некоторые блюда (например, гречотто с говядиной и баранина с вишневым соусом) действительно получились практически ресторанного уровня!

Еще один плюс – при заказе можно выбирать, мыть или не мыть овощи и зелень. Я выбрала «не мыть» и все овощи в идеальном состоянии пролежали несколько дней (учитывая тот факт, что пару блюд мы готовили позже «положенного» дня). И еще одна приятная мелочь – вся зелень была аккуратно завернута во влажные салфеточки, которые позволили ей дольше сохранять свежесть. В других сервисах были случаи, когда зелень и овощи портились и подгнивали уже на второй день после доставки.

Из замечаний, как я уже писала, кажется не совсем логичным использование некоторых ингредиентов в меню, которое позиционируется как «Фитнес». Причем это не случайность —  в меню следующих недель фитнес-ужинов фигурируют, например, такие блюда как бургер, ризотто и другая не самая легкая и диетичная еда. В других сервисах еды, которые предлагают легкие варианты ужинов, блюда все же более соответствуют концепции меню.

Стоимость: На первый заказ в «Шефмаркете» действует скидка 20 %, поэтому 5 ужинов «Фитнес» обошлись нам в 2800 вместо 3500 р. 5 домашних ужинов выйдут чуть дешевле – 3000 р. без учета скидки. Если в течение недели вы сделаете повторный заказ, то получаете скидку 10 %, а если собираетесь пользоваться сервисом постоянно, имеет смысл купить VIP-членство на 3 месяца за 2900 р. и каждый раз получать скидку 20 %.


Шефмаркет

О Foodaholic