Караваджо на кухне

Смотрите, какой чудесный фуд-проект придумал итальянский фотограф Ренато Марчиалис. С 2008 года он начал фотографировать типичные итальянские продукты в стилистике Караваджо, а в 2011 году в Милане состоялась его авторская выставка «Караваджо на кухне», которая с тех пор путешествует по всем регионам Италии.

«Кухня всегда была внутри меня», — говорит Ренато, который обожает готовить  и экспериментировать как в гастрономии, так и на съемочной площадке. Собственно, идея фотографий в стиле Караваджо пришла к нему совершенно случайно во время фотосессии каштанов для одного из клиентов:  нужно было найти подходящее для них освещение и в итоге именно эффект «фонарного света» (а Караваджо как раз использовал фонари во время работы) сделал фото невероятно живописными.

Кстати, именно такой стиль в фуд-фотографии, намеренно грубоватый и мрачноватый, сегодня как раз в тренде, так как многие уже устали от бесконечной череды слащавых фото «вкусняшек» в «барби-стиле».

А теперь давайте просто полюбуемся и вдохновимся этой красотой!

COSA-CE-DI-PIU-PERFETTO

COSA C’E’ DI PIU’ PERFETTO

ROSSI INDIGESTI

ROSSI INDIGESTI

PERLE NERE DI BACCO

PERLE NERE DI BACCO

MA A CHI NON PIACE LA PATATA

MA A CHI NON PIACE LA PATATA

TANTA PAZIENZA E UN PIZZICO DI FORTUNA

TANTA PAZIENZA E UN PIZZICO DI FORTUNA

MELANZANE GRAFFIATE

MELANZANE GRAFFIATE

CUORI IN VASI

CUORI IN VASI

 

Фото взяты с официального сайта проекта caravaggioincucina.it

О Foodaholic