Паста с томатным соусом из фильма из фильма «Три дня на убийство»
Иногда жизнь подкидывает кулинарные идеи в самых неожиданных ситуациях! Смотрели мы тут недавно триллер-боевик «Три дня на убийство» — казалось бы, ну что там может быть интересного с точки зрения кулинарии? Но вдруг герой Кевина Костнера берет в заложники бухгалтера Гвидо, а в этот момент ему звонит дочь и спрашивает рецепт соуса для пасты, которой она хочет поразить своего бойфренда. А Гвидо — коренной сицилиец, и у его мамы есть секретный рецепт томатного соуса! Тут-то я нажала на паузу, быстренько записала рецептик, потом благополучно про него забыла, а потом вдруг вспомнила, приготовила — и теперь это наша любимая паста с томатным соусом!
Берем (на 4 порции):
Паста — 400 г
Помидоры – 700-800 г
Чеснок – 3 головки
Каперсы – 1 столовая ложка
Красное сухое вино — 150 мл
Сахар – 1 ч. л.
Петрушка
Соль по вкусу
Оливковое масло
Делаем:
Бланшируем помидоры (держим пару минут в кипятке и снимаем кожицу), режем их на мелкие кусочки или пюрируем в блендере. Если лень возиться с помидорами – вместо них берем баночку томатной пассаты.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, выдавливаем туда чеснок и обжариваем пару минут.
Добавляем к чесноку помидоры, вино, сахар и соль, все как следует перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
В это время варим пасту (конечно же, «аль денте»!).
Добавляем к соусу последний «штрих» — каперсы и мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.
Перемешиваем пасту с соусом, выкладываем на тарелки и посыпаем пармезаном.
Очень пикантный и интересный вкус! Вроде бы обычная паста с томатным соусом, но «с изюминкой». Если вы любите экспериментировать с незамысловатыми блюдами, вам точно понравится! 🙂
Гвидо кое-чего не договорил в рецепте (видимо, был напуган), поэтому пришлось немного додумывать самой, например, количество каперсов. Кстати, я к ним отношусь без фанатизма, поэтому во второй раз делала соус по этому рецепту уже без них – получилось не менее вкусно, так что если вы не любите каперсы, без угрызений совести можно их исключить, потому что главный секрет томатного соуса от сицилийской мамы заключался в бокале вина и ложке сахара!:)
Приятного аппетита! 🙂