Где вкусно и бюджетно поесть в Пизе

Проводя опрос знакомых на тему того, где бы нам вкусно и бюджетно перекусить в Пизе, мы слышали один-единственный совет — L’Ostellino. Это уютное местечко пользуется большой популярностью не только у туристов,…

Поездка на итальянскую макаронную фабрику

Наше итальянское путешествие на этот раз началось в Пизе, но основной целью нашего пребывания было отнюдь не посещение знаменитой падающей башни. Мы направились в средневековую тосканскую деревушку Лари, чтобы посмотреть,…

Быстрые шоколадные кексы

У меня бывают моменты, когда душа просит чего-то очень-очень шоколадного! И при этом совсем не хочется заморачиваться с выпечкой: пока приготовишь какой-нибудь сложносочиненный десерт, все желание уже пройдет. Эти шоколадные…

Здоровая итальянская кухня — десять правил от Джино Д’Акампо

Джино Д’Акампо – итальянский шеф–повар, сменивший солнечную родину на дождливый Лондон. Пока он не так знаменит, как его коллега Джейми Оливер, однако на счету Джино уже несколько кулинарных книг и…

Jiro Dreams of Sushi

Jiro Dreams of Sushi («Мечты Дзиро о суши») — это документальный фильм о Дзиро Оно, самом знаменитом в мире суши-шефе и его маленьком ресторанчике в Токио, где вот уже в…

Пиццерия Da Michele

За время наших итальянских путешествий мы попробовали не менее двадцати видов пиццы и практически всегда были от нее в восторге – чтобы найти в Италии невкусную пиццу, нужно очень постараться! Но…

Запеканка из рикотты от Ники Белоцерковской

Мы большие любители творожных запеканок, и среди всех опробованных рецептов (а их было немало) этот оказался самым-самым! Это не просто запеканка, это настоящий творожный десерт: нежный, без всяких посторонних привкусов,…

Trattoria Da Regina

Траттория, которая работает четыре часа в день, закрывается ровно в 21-00, и где паста стоит 2-3 Евро —  думаете, это шутка? Такое место на самом деле существует и находится в…

Утка, запеченная с яблоками

На прошлой неделе к нам в супермаркет внезапно «залетели» фермерские утки, да еще и по очень привлекательной цене! Конечно же, как настоящие фудоголики, мы не могли упустить такой шанс, тем…

Паста каламарата

Паста каламарата – типичное неаполитанское блюдо, свое название она получила от слова «calamara» (кальмар), так как по форме напоминает кольца кальмара и в аутентичном варианте готовится исключительно с этими морскими…