Томатина — ежегодная битва помидорами в Испании

В последнюю неделю августа в испанском городке Буньоль проходит необычный «гастрономический» праздник под названием «Томатина» (La Tomatina). Однако помидоры в этот день используются отнюдь не для приготовления гаспачо – они…

Цветаевский яблочный пирог

Этот поэтичный пирог с чашкой крепкого ароматного чая – идеальная компания для уютных семейных или дружеских посиделок дождливыми осенними вечерами. Считается, что именно этим пирогом Анастасия и Марина Цветаевы угощали своих…

Караваджо на кухне

Смотрите, какой чудесный фуд-проект придумал итальянский фотограф Ренато Марчиалис. С 2008 года он начал фотографировать типичные итальянские продукты в стилистике Караваджо, а в 2011 году в Милане состоялась его авторская выставка «Караваджо…

Как сварить перловую кашу по Похлебкину?

«Что у нас сегодня на завтрак?» — «Перловка!».  Не слишком вдохновляющий ответ, не правда ли? Но перловка эта не простая, а по рецепту отечественного кулинарного гуру Вильяма Похлебкина (если вы с…

Паста с соусом песто

Пару лет назад мне казалось, что для того, чтобы приготовить пасту с соусом песто, нужно быть очень одаренным кулинаром, поэтому я все время покупала готовый соус в баночках (на вкус…

А был ли окорок?

В интернете всеобщая истерия по поводу запрещенных продуктов: кто-то делает запасы любимых иноземных колбас, кто-то гуглит фермерские хозяйства, а кто-то даже эмигрировать собрался. Как настоящий фудоголик, который каждый раз привозит…

Салат из рукколы с креветками

Салат из рукколы с креветками всегда ассоциировался у меня с вечно сидящими на диетах манерными фотомоделями. А еще я очень часто сталкивалась с тем, что в некоторых местах это чудесное легкое блюдо умудряются…

Самый черничный пирог

Черника — мой неизменный фаворит в ягодно-фруктовой выпечке. Посмотрев в свое время фильм «Мои черничные ночи», я, как и все романтически настроенные барышни, мечтала испечь тот самый пирог —  надеюсь, что…