Закуска из авокадо

До недавних пор я очень не любила авокадо: настолько, насколько вообще можно не любить еду – примерно как дети не любят манную кашу с комками. Оно казалось мне похожим… на…

Лимонный чизкейк от Ники Белоцерковской

Почему-то существует стереотип, что приготовить чизкейк в домашних условиях ужасно сложно и вообще практически невозможно. Ответственно заявляю — это все ерунда! Я пекла чизкейки в разных вариациях уже раз десять,…

Салат из говяжьего языка

Говяжий язык не слишком популярен в нашей семье: во-первых, его нужно долго и муторно варить, а во-вторых, употреблять его в виде холодной закуски, порезанным на кусочки, порядком поднадоело. Поэтому в…

Самая простая баклажанная икра!

Я обожаю баклажаны во всех видах – жареные, тушеные, запеченные, маринованные… В общем, я готова петь оды тому, кто изобрел этот идеальный во всех отношениях овощ! Но летом, в 30-ти…

Итальянское мороженое

Итальянское мороженое по праву считается одним из самых вкусных в мире, хотя чего уж там – самым вкусным! По крайней мере, мы пока что не пробовали ничего вкуснее (если найдем,…

Паста с томатным соусом

Паста от фабрики Мартелли путешествовала с нами больше месяца! Наконец мы ее довезли и, конечно, немедленно решили приготовить. Так как эта паста сама по себе очень хорошего качества, не хотелось «забивать» ее…

Кухня Калабрии

Каждый регион Италии – это отдельная маленькая страна, со своими вкусами, предпочтениями, фирменными блюдами и десятками способов их приготовления. И, конечно же, чтобы попробовать все эти блюда «с чувством, с…

Стейк из тунца по-сицилийски

На знаменитом рынке Ballaro в Палермо мы от жадности купили аж 2 килограмма тунца! Ну как не купить, если эта свежайшая рыба, которая у нас в России считается деликатесом, здесь…

Аперитив в Италии — что это такое и с чем его едят?

Аперитив (aperitivo) – это такая же неотъемлемая часть итальянской гастрономической культуры, как паста в качестве первого блюда или кофе за стойкой бара. После 18-00, когда ужинать еще рано, но легкое…