Блог
До недавних пор я очень не любила авокадо: настолько, насколько вообще можно не любить еду – примерно как дети не любят манную кашу с комками. Оно казалось мне похожим… на…
Почему-то существует стереотип, что приготовить чизкейк в домашних условиях ужасно сложно и вообще практически невозможно. Ответственно заявляю — это все ерунда! Я пекла чизкейки в разных вариациях уже раз десять,…
Говяжий язык не слишком популярен в нашей семье: во-первых, его нужно долго и муторно варить, а во-вторых, употреблять его в виде холодной закуски, порезанным на кусочки, порядком поднадоело. Поэтому в…
Я обожаю баклажаны во всех видах – жареные, тушеные, запеченные, маринованные… В общем, я готова петь оды тому, кто изобрел этот идеальный во всех отношениях овощ! Но летом, в 30-ти…
Итальянское мороженое по праву считается одним из самых вкусных в мире, хотя чего уж там – самым вкусным! По крайней мере, мы пока что не пробовали ничего вкуснее (если найдем,…
Паста от фабрики Мартелли путешествовала с нами больше месяца! Наконец мы ее довезли и, конечно, немедленно решили приготовить. Так как эта паста сама по себе очень хорошего качества, не хотелось «забивать» ее…
Каждый регион Италии – это отдельная маленькая страна, со своими вкусами, предпочтениями, фирменными блюдами и десятками способов их приготовления. И, конечно же, чтобы попробовать все эти блюда «с чувством, с…
На знаменитом рынке Ballaro в Палермо мы от жадности купили аж 2 килограмма тунца! Ну как не купить, если эта свежайшая рыба, которая у нас в России считается деликатесом, здесь…
Перловка у большинства людей вызывает не очень приятные ассоциации, но на самом деле с ней можно делать отличные легкие блюда! Идею этого летнего салатика я подхватила на римском «аперитиво», где…
Аперитив (aperitivo) – это такая же неотъемлемая часть итальянской гастрономической культуры, как паста в качестве первого блюда или кофе за стойкой бара. После 18-00, когда ужинать еще рано, но легкое…