Блог
Этот кекс я пекла уже не один раз, и считаю его одним из лучших рецептов банановой выпечки (если не самым лучшим). Автор рецепта – Дори Гриспен, известный американский шеф-повар и…
Те, кто следит за нами в Instagram, наверняка заметили, что в последнее время я регулярно посещаю вегетарианские кулинарные мастер-классы проекта «Добрая кухня». Нет, мы не решили стать вегетарианцами, просто хотим обогатить свой…
В прошлые выходные мы сходили на экскурсию в Музей кофе, к которому до этого, честно говоря, испытывали довольно скептическое отношение: каждый раз проходя мимо, мы регулярно наблюдали у его дверей…
Вдохновившись фильмом «Пряности и страсти» и продегустировав ароматнейшие блюда индийской кухни в аутентичном ресторане, я решила приготовить что-нибудь индийское в домашних условиях. Выбор пал на баклажаны по-индийски под названием bengan…
«Пряности и страсти» был для нас самым ожидаемым фильмом этой осени. А так как его премьера практически совпала с годовщиной нашей свадьбы, вопрос о том, как ее отметить творчески и…
Шведский морковный пирог «Фудоголик» расширяет горизонты! Наша читательница Карина, которая сейчас живет в Швеции и активно осваивает приготовление местных блюд, поделилась с нами рецептом шведского морковного пирога, который мы с…
Несмотря на мою огромную любовь к Италии, меня никогда не тянуло на ее север: я была уверена, что после яркого и гостеприимного юга там будет скучно, дорого и не так…
Мы большие любители кофе, но вот на мероприятиях, посвященных этому ароматному и бодрящему напитку, почему-то бывать пока не приходилось. Решив восполнить этот пробел, мы посетили праздник всех кофеманов под названием…
Когда я скучаю по Италии, я всегда иду в магазин и покупаю…нет, не пасту, а килограмм баклажанов и пачку томатной пассаты. Чтобы приготовить ее – королеву итальянской кухни пармиджану или,…
Если вы так же, как и я, устали от марафона по выпечке безумно вкусных, но очень калорийных яблочных, сливовых и прочих ягодно-плодовых пирогов, и хотите чего-нибудь не менее прекрасного, но…