Тайский суп Том Кха

Те, кто следит за нами в Instagram, наверняка заметили, что в последнее время я регулярно посещаю вегетарианские кулинарные мастер-классы проекта «Добрая кухня». Нет, мы не решили стать вегетарианцами, просто хотим обогатить свой…

Музей кофе в Санкт-Петербурге

В прошлые выходные мы сходили на экскурсию в Музей кофе, к которому до этого, честно говоря, испытывали довольно скептическое отношение: каждый раз проходя мимо, мы регулярно наблюдали  у его дверей…

Баклажаны по-индийски

Вдохновившись фильмом «Пряности и страсти» и продегустировав ароматнейшие блюда индийской кухни в аутентичном ресторане, я решила приготовить что-нибудь индийское в домашних условиях. Выбор пал на баклажаны по-индийски под названием bengan…

Шведский морковный пирог

Шведский морковный пирог «Фудоголик» расширяет горизонты! Наша читательница Карина, которая сейчас живет в Швеции и активно осваивает приготовление местных блюд, поделилась с нами рецептом шведского морковного пирога, который мы с…

Пьемонт – трюфели и не только

Несмотря на мою огромную любовь к Италии, меня никогда не тянуло на ее север: я была уверена, что после яркого и гостеприимного юга там будет скучно, дорого и не так…

Четвертое «Кофейное событие» в Санкт-Петербурге

Мы большие любители кофе, но вот на мероприятиях, посвященных этому ароматному и бодрящему напитку, почему-то бывать пока не приходилось. Решив восполнить этот пробел, мы посетили праздник всех кофеманов под названием…

Пармиджана из баклажанов — королева итальянской кухни

Когда я скучаю по Италии, я всегда иду в магазин и покупаю…нет, не пасту, а килограмм баклажанов и пачку томатной пассаты. Чтобы приготовить ее – королеву итальянской кухни пармиджану или,…

Диетические морковные кексы

Если вы так же, как и я, устали от марафона по выпечке безумно вкусных, но очень калорийных яблочных, сливовых и прочих ягодно-плодовых пирогов, и хотите чего-нибудь не менее прекрасного, но…