Блог
Найти вкусный хлеб в Санкт-Петербурге – задача сложная, но выполнимая: благо, в последнее время появилось много мини-пекарен, где можно найти выпечку на любой вкус. А вот купить хлеб, который при…
Впервые мы попробовали макаронс (macarons) на их исторической родине – во Франции. Во время романтической фотосессии в Париже наш фотограф предложила приобрести коробочку этих симпатичных пирожных для создания парижского настроения.…
Сочные и насыщенные шоколадные кексы из качественного темного шоколада – десерт, конечно, очень вкусный, но жутко калорийный. Но что делать, когда так хочется сладкого, а джинсы после затяжных праздников по-прежнему предательски…
Я очень люблю розмарин (особенно в выпечке) и если вижу где-то рецепт с этой ароматной травкой, обязательно добавляю его в закладки. Пока моим абсолютным фаворитом «розмариновой» выпечки являются вот эти…
На прошлой неделе я первый раз в жизни приготовила малосольные огурцы! Учитывая тот факт, что я в принципе очень далека от темы различных солений, маринований, закатывания банок и прочего, для меня это…
Foodaholic продолжает получать самую «вкусную» информацию из первых рук — на этот раз мы решили побеседовать с шеф-поваром ресторана юго-восточной кухни «Длинный хвост» Иваном Кравецом, который рассказал нам о том,…
Это банановое печенье – один из моих первых кулинарных опытов. Я уже не помню, где нашла его рецепт, но помню, что искала очень долго и очень придирчиво 🙂 Несмотря на то,…
Попалась мне как-то раз статья о том, что в Макдоналдс специально делают булочки с кунжутом, так как кунжут улучшает пищеварение и помогает пище быстрее перевариваться. К этому заявлению я отнеслась…
Впервые я испекла этот кекс в прошлом году и, честно говоря, сначала отнеслась к нему довольно настороженно – ведь попробовать шотландский рождественский кекс «Данди» с сухофруктами предполагалось не раньше чем через…
На прошлой неделе мы побывали на винном вечере в ресторане «Длинный хвост», в ходе которого совершили настоящее путешествие по некоторым областям Италии и Испании. Сомелье Валерия Абдурахманова рассказывала о дегустируемых (и…