Блог
Вот не люблю я классический борщ на жирном мясном бульоне, поэтому готовлю его от силы раз в год – по очень большим праздникам. Попробовать сварить лайт-версию без мяса я собиралась…
Можно ли прославиться, выпекая блинчики? Еще как можно — если эти блинчики похожи на произведения искусства! Жил был на свете самый обыкновенный американский учитель математики Натан Шилдс. Однажды его дружная семья переехала…
Захотелось мне тут на урок итальянского испечь что-нибудь с «итальянским» акцентом, и я вдруг вспомнила этот незаслуженно забытый рецепт цельнозернового печенья с розмарином, которое было моим фаворитом всю прошлую осень и…
Вот не понимаю, зачем на Хеллоуин портить тыкву и делать из нее «страшилку» вместо того, чтобы испечь что-нибудь вкусное? Поэтому сегодня будет еще один волшебный тыквенный кекс — на этот…
После выхода на экраны красивого и разжигающего аппетит фильма «Пряности и страсти», о котором мы недавно писали, многие начали проявлять повышенный интерес к индийской кухне. Мы тоже не стали исключением…
Иногда жизнь подкидывает кулинарные идеи в самых неожиданных ситуациях! Смотрели мы тут недавно триллер-боевик «Три дня на убийство» — казалось бы, ну что там может быть интересного с точки зрения…
В такую погоду, которая сейчас стоит в Петербурге, этот тыквенный суп с кокосовым молоком — просто идеальная еда, дающая силы и вдохновение. Он довольно бесхитростный и не содержит никаких экзотических…
Однажды я зачем-то купила на рынке килограмм семечек. А потом долго не знала, куда их пристроить – так как семечки мы не едим. И вот однажды, просматривая ленту новостей Live Journal, я наткнулась на рецепт…
Обещала я вам тыквенный сезон – выполняю свое обещание! Сегодня печем тыквенно-шоколадный кекс — хотя на самом деле еще ни один попробовавший его человек не догадался, что в состав кекса…
Сезон тыквы набирает обороты – все кулинарные сайты и фуд-блоги пестрят рецептами тыквенных супов, салатов и пирогов. Когда друзья или знакомые, которые никогда ничего не готовили из тыквы, спрашивают меня, что бы…